Pin It

Widgets

,

Los Mina vencieron a San Carlos y pasaron a la Final de Baloncesto Superior del Distrito Nacional.

El quinteto del club Los Mina venció 104-86 a San Carlos y se apoderó del otro boleto para la Serie Final del Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional por la copa Bicentenario Juan Pablo Duarte.

Los Mina ganó la serie semifinal B en un máximo de cinco partidos y jugará la final, a partir del jueves, contra el conjunto del Rafael Barias, que se impuso 3-1 en la semifinal A contra Bameso. La final inicia a partir de las 8:00 de la noche.

Marquis Gainous montó un concierto de triples, Rigoberto Mendoza salió de la banca para ser uno de los héroes, Gregory Beltrán tuvo una gran primera mitad, Alberto Ozuna y Robert Glenn se encargaron de la segunda parte del encuentro y todos unieron fuerzas y voluntades para conducir la holgada victoria de Los Mina.

Un dominio de Los Mina casi de costa a costa fue la tónica del partido escenificado este martes en la Casa Nacional del Voleibol del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte, ante una concurrencia de casi 4,500 fanáticos.

Gainous clavo siete triples, cuatro en la primera mitad y tres en la segunda, para finalizar la jornada como el líder anotador de su equipo con 28 puntos. Tiro de 8-7 de tres.

El delantero refuerzo coló 17 de sus puntos en una clave primera mitad en la que Los Mina marcó el territorio con un dominio casi total a partir del segundo cuarto, después de terminar el primer período con una ventaja de seis puntos, 26-20 y tras un rally de 9-2 en el último minuto del parcial.

Ambos quintetos intercambiaron ventajas mínimas en los primeros nueve minutos del primer cuarto, en el que la ventaja mayor de uno y otro no rebaso los tres puntos, sino hasta la parte final del mismo por parte de Los Mina.

Los dirigidos por Maíta Mercedes mantuvieron la ventaja al comenzar el segundo tiempo y fueron remontándola según avanzaba la pizarra. Con 8:25 Los Mina estaba delante 33-25 y luego de 25 segundos habían llevado la ventaja a doble dígito, 36-25 con un lance de tres de Gainous.

El dominio minero llego a su pico máximo cuando sacaron 18 puntos de ventaja restando 1:24, al colocar el marcador 52-34 con dos lances libres del novato Rigoberto Mendoza.

Gainous siguió martillando la defensa contraria desde la larga distancia en la segunda mitad y sus certeros disparos encontraron complicidad de Alberto Ozuna, quien marco todos sus 19 puntos en la parte complementaria; así como Glenn, quien finalizó el encuentro con 15 unidades y 11 rebotes. Mendoza concluyo con 15 y Beltrán con 14.

Jack Michael encestó 37 con 18 rebotes por San Carlos, Paul Carter marcó 16, Warren Carter 11 y José olivero 11.