Pin It

Widgets

,

Gerardo Suero con 34 puntos guia a Bameso a su primer triunfo en la semifinales antes Rafael Baria .

Gerardo Suero cargo sobre sus hombros todo el peso del equipo de Bameso y los campeones vigentes contuvieron una embestida de Rafael Barias para sacar la Victoria en el primer partido de la Semifinal-A del XXXIX Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional.

Suero encesto 15 puntos en los cinco minutos finales del partido y propicio una gran recuperación de Bameso, que venció 100-89 a Rafael Barias y se colocó delante 1-0 en la serie al mejor de 5-3. El segundo choque de la serie se jugará este miércoles a las 9:00 de la noche en la Casa Nacional del Voleibol del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

Bameso perdía una ventaja de cifra doble (66-55) faltando 4:35 minutos del tercer cuarto y al final del mismo estaban debajo 72-74.

Barias mantuvo el control del marcador en los primeros cinco minutos del cuarto tiempo, llegando a sacar una ventaja máxima de cinco seis puntos (81-75 restando 7:41) y la ultima de cinco tantos (83-78 a falta de 5:13).

Fue a partir de los 5:01 cuando Suero volvió a ponerse la capa de Superman que se había colocado en la primera mitad al fabricar 15 puntos para darle una considerable delantera de 54-41 a Bameso en los primeros 20 minutos del encuentro.

Suero inició una corrida de 9-4 que al cabo de dos minutos tenía a Bameso de nuevo dominando el marcador, 87-86, faltando 3:12. El escolta encestó los nueve puntos de su equipo en ese trecho de 1 minuto y 49 segundos.

Él se mantuvo martillando la defensa contraria fabricando otros seis tantos que le permitieron a Bameso mantener el dominio de la pizarra hasta sellar la victoria.

Suero terminó con 19 puntos en la segunda mitad completa y líderó la ofensiva ganadora con 34 unidades, completando una noche estupenda con ocho rebotes y cinco asistencias.

Gerardito fue escoltado por Werner Diaz, quien tuvo 16 tantos y siete rebotes; mientras que su hermano Juan Miguel Suero aportó 10 y Melvin Richardson coló 11.

Por Rafael Barias, Joel Ramírez fue el mejor con 21 tantos y seis asistencias, Santos Martínez produjo 19, Juan Martínez agregó 13 y el debutante Evan Brock 11, todos en la segunda mitad.

Bameso jugó un mejor baloncesto en la primera mitad y en base a un gran dominio en las dos puntas de la cancha sacó una cómoda ventaja de 13 puntos.

Los campeones defensores se fueron al descanso con ventaja de 54-41, después de ganar cada parcial 26-22 y 28-19, respectivamente.